登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

1978年中南海开会喝杯茶交2角钱  

2012-03-30 11:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1978年中南海开会喝杯茶交2角钱

      中南海开会喝茶交2角钱,这是1978年十一届三中全会后到1982年的事。曾任杨尚昆秘书苏维民同志回忆,十一届三中全会后,中央召开各种会议,只招待一杯白开水,如果你想喝茶要收茶叶钱2角,没有带钱就记账以后补交。这个规矩直到1982年后才取消。中央召开小型会议,不安排住宾馆或招待所,而是在中南海内挤一挤,勤政殿、丙楼、152楼、202楼和警卫局大楼都住过各地来京开会的同志,杨尚昆从广东来京参加会议也住过勤政殿。那时中南海的一些楼,白天办公场所,晚上成为招待所,今天人们提及此事仍是赞不绝口。中央召开会议就餐实行收费制,根据工资高低不同,确定几个收费标准,无论与会人员还是会议工作人员,月工资百元以下的每人每日收4角,百元以上者则一律每人每日收1元。

      十一届三中全会以后,百废待兴、百业待举,尽管国家财政非常困难,但还是为广大干部、职工调整了23年没有调过的工资。1978年至1979年,企事业单位按40%的比例给职工调一级工资,行政单位给14级以下干部调一级工资。时任中央政治局委员、中央秘书长兼中央宣传部部长胡耀邦仍然是行政5级,月工资只有340余元,就没有调工资。当时规定工资百元以上按1%交党费,胡耀邦坚持从他每月工资中拿出10元钱超额交党费。

中南海开会喝杯茶曾规定交2角钱 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018