注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

毛主席巨型瓷像安放醴陵市博物馆  

2012-03-02 21:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毛主席巨型瓷像安放醴陵市博物馆

这尊保存原醴陵电瓷厂小礼堂的毛主席巨型瓷像,近日,湖南省醴陵市博物馆决定安放到本博物馆,让更多的群众瞻仰到这尊特质的伟人像。

展现在人们眼前的这尊毛主席瓷像,高3.04米,重1.03吨,右手高举,左手拿八角帽置于背后。这尊瓷像1968年烧制而成,由醴陵当年的国光、群力等8家省属国有瓷业单位,20名技术人员组成的毛主席瓷像制作小组,按醴陵独有的国瓷工艺进行制作,采用传统手工模坯成型方法和特殊烧制工艺烧制,烧成温度为1340摄氏度左右。

据当年参与制作的老师傅回忆,像这样高大的伟人瓷像,对制作场地、制作工艺都有极高的要求。1968年花了近一年时间共制作成3尊,一尊送往韶山,另一尊已被损毁,第三尊就是保存原醴陵电瓷厂小礼堂。这尊毛主席巨型瓷像具有非常重要的文物价值的,值得很好的收藏和保存。

毛主席巨型瓷像安放醴陵市博物馆 - 容全堂 - 容全堂

 

毛主席巨型瓷像安放醴陵市博物馆 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017