注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

美国总统奥巴马前往南北朝鲜分界三八线  

2012-03-27 08:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国总统奥巴马前往南北朝鲜分界三八线

美国总统奥巴马2012年3月25日抵达韩国,访问“三八线”韩方一侧的韩朝非军事区。这是奥巴马首次访问“三八线”,也是他执政三年多来距朝鲜最近的一次访问。舆论认为,奥巴马的“三八线”之行,意在向北韩新领导人金正恩发出强烈的信息。

奥巴马将与来自其他50个国家的元首共同出席在首尔召开的核安全峰会。关于朝鲜核项目的内容没有出现在官方公布的行程中,但美国官方明确指出,奥巴马将在与中国及俄罗斯领导人的会晤中讨论朝鲜和伊朗的核问题。

奥巴马访问“三八线”时,通过望远镜观察了朝鲜境内的状况,并与陪同官兵讨论了当地安全局势。在接见当地驻韩美军官兵时,奥巴马向他们表达了敬意。奥巴马说:“你们身处之地是自由的前线,韩朝的对峙在这里体现得最为直接和明显。我为你们感到无比的自豪。”

“三八线”非军事区形成于1953年朝鲜战争结束后,该区域宽约4公里,将南北韩一分为二。目前双方在该区域两侧分别有重兵守卫,戒备森严。

韩国舆论认为,奥巴马此次访问“三八线”,旨在向朝鲜新领导人金正恩发出“强烈信息”。不久前,金正恩数次造访“三八线”前沿的北韩军事基地。特别是朝鲜日前对外公布的卫星发射计划,外界认为北韩发射卫星是假,实际是在试射长程飞弹。

据韩国和日本多家媒体报导,奥巴马访问“三八线”当天,朝鲜的运载火箭已运抵东仓里发射基地。日本《读卖新闻》报导称,日本政府最快将于本月30日召开安全保障会议,宣布“下令筹备部署北韩卫星拦截系统”,将对朝鲜的火箭予以击落。

韩国舆论认为,北韩的“卫星”发射行动让美国受到了侮辱,原因是朝鲜此前刚刚同美国达成协议,同意终止提炼浓缩铀活动,暂停核武和长程导弹试验,以换取美国粮食援助。可以说,朝鲜的卫星发射计划,“促成”了奥巴马此次“三八线”之行。

稍后,奥巴马与韩国总统李明博在青瓦台举行了会晤。双方认为,朝鲜的远程火箭发射计划违反了联合国安理会决议与朝美之间的协议,是威胁国际和平与安全的挑衅行为。对此,韩美两国将持续加强联合防卫态势,同时将共同应对朝鲜的任何威胁与挑衅。

美国总统奥巴马前往南北朝鲜分界三八线 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017