注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

舒安是“舒体”传承者  

2012-03-25 22:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒安是“舒体”传承者

    舒安是被毛泽东主席誉为“红军书法家、党内一枝笔”舒同的儿子,1948年生于山东阳信,后随父母迁徒上海、山东、陕西。受家父舒同影响自幼习字作画,毕业于西安美院附中,西安美院油画系,进修于中央工艺美院特艺系。

    被称为“红军书法家”的舒同,是中国第一届书法家协会的主席,也是电脑汉字字库中舒体的源本体。舒安身为一个专职的书画家,承袭了父亲的书法技艺,写出一手几可乱真的“舒体”。在展出的六连屏丈二幅毛泽东词《沁园春·雪》面前,你会感觉到毛主席词的磅礴气势,也会体味到书写者舒安的澎湃激情。

    附:舒安两副书法。

舒安是“舒体”传承者 - 容全堂 - 容全堂

 

舒安是“舒体”传承者 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017