注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

王明龙雕刻陈晓旭像  

2012-03-24 10:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王明龙雕刻陈晓旭像

1987版《红楼梦》林黛玉扮演者陈晓旭,2008年逝世后安葬在北京市昌平区天寿陵园,这是一座特大型花园式文化陵园,座落在风景秀丽的北京市昌平区南口镇西,与千年古刹和平寺相毗邻。

陵前放置着王明龙雕刻的陈晓旭柱像,雕像选用了价格昂贵的水晶斑,还有进口的希腊大理石,以象征纯洁无暇的洁白为主色调。柱像与陈晓旭表演塑造的经典艺术形象“林黛玉”息息相关,头像是陈晓旭原貌,身着服饰完全是古装,突出她的古典气息。这是将陈晓旭的现实和艺术连接的雕像。

王明龙雕刻陈晓旭像 - 容全堂 - 容全堂

 

王明龙雕刻陈晓旭像 - 容全堂 - 容全堂

 

王明龙雕刻陈晓旭像 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017