注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

红色女书法家李文若  

2012-03-16 15:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  红色女书法家李文若

    李文若,女,汉族,1944年12月生,现年68岁,江西省余江县人。艺名:墨人。从1962年到2000年,38年间一直在江西省永丰县工作,曾任永丰县外贸局副局长兼外贸公司副经理、工会主席职务,2000年退休。现任中国公益事业促进会理事、中国亚太经济发展行业研究中心高级研究员、东方艺术研究院终身名誉院长、盛世轩(北京)书画艺术院名誉副院长、神州硬笔书法家协会理事等职务。

    李文若自幼酷爱书画,在家庭的熏陶下,15岁习书练字,与其结下了终身不懈之缘。在百货商场任副经理期间,长期坚持自己动笔书写黑板报刊、商品广告及重大节日大幅标语等。后在永丰县外贸局副局长岗位上,自费赴西安书法学院函授学习。业余时间,李文若笔耕不辍,乐在其中。

    自2002年7月首次向国内外参加重大书画大赛应征以来,先后参加上百次、荣获各种奖项100多次,其中金奖16次、银奖12次、铜奖8次及优秀奖、精品奖等,……并被世界文化艺术研究中心特邀为中国代表,两次荣获“世界杰出华人艺术家”荣誉称号。 2008年8月,经国家版权局审核认定,“中国龙”、“奥运情”、“龙马”、“情”、“翩翩起舞”、“佛在心中”、“寿女——兰香”、“南无阿弥陀佛”、“和谐”等9幅象形书画独创的艺术作品,均荣获国家版权局依法保护著作权证书。多年来,李文若还书写了多幅毛主席诗词的书法作品,赢得社会上一片赞誉。

红色女书法家李文若 - 容全堂 - 容全堂

 

红色女书法家李文若 - 容全堂 - 容全堂

 

红色女书法家李文若 - 容全堂 - 容全堂

 

红色女书法家李文若 - 容全堂 - 容全堂

 

红色女书法家李文若 - 容全堂 - 容全堂

 

红色女书法家李文若 - 容全堂 - 容全堂

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017