注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国最早人工嫁接的是梨树  

2012-03-13 13:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最早人工嫁接的是梨树

    嫁接技术最早见于汉代的《氾胜之书》,用于种葫芦。中国古代运用嫁接技术最多的是果树,果树中又以梨树嫁接最早也最为普遍。北魏农学家贾思勰著的《齐民要术》中有专门的一篇,讲梨树的嫁接,书中指出嫁接的梨树结果比实生苗快。

 隋唐宋元以后,嫁接技术被广泛地用来改造花木和果品的形状、颜色和品质。嫁接术的发明与发展,极大地丰富了作物的品种。英国著名生物学家,进化论的始创人达尔文在《动物和植物在家养下的变异》一书中指出过:按照中国的传统来说,牡丹的栽培已经有一千四百年了,并且育成了二百到三百个变种。这些变种中就有许多是靠嫁接来获得的。

中国最早人工嫁接的是梨树 - 容全堂 - 容全堂

 

中国最早人工嫁接的是梨树 - 容全堂 - 容全堂

 

中国最早人工嫁接的是梨树 - 容全堂 - 容全堂

 

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017