注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

卫国珍是画马“女状元”  

2012-02-06 22:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫国珍是画马“女状元”

    1943年出生,北京市人,祖籍山西省临汾市人。1964年毕业于中央美术学院附中。毕业后,一直从事美术教育工作,她擅长画马,十年来她认真学习研究徐悲鸿画马的技法,她画的骏马笔墨成熟,潇洒奔放,气势磅礴,极有神韵。

     1991年4月徐悲鸿纪念馆馆长、徐悲鸿的夫人廖静文女士亲切会见了卫国珍女士,对其所画百骏图,给予了高度评价,称:“在当今卫国珍画的马是女同志中画的最好的和最有神韵的。”北京城百姓称她画马“女状元”。

 

 

卫国珍是画马“女状元” - 容全堂 - 容全堂

 

卫国珍是画马“女状元” - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017