注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

花鼓戏纪念毛主席诞辰119周年  

2012-12-25 21:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花鼓戏纪念毛主席诞辰119周年

    毛泽东对各种地方戏曲有着浓厚的兴趣,早在延安时期,毛泽东就时常在留声机里放昆曲和秦腔。新中国成立后,随着条件的改善,他广泛搜集了地方戏唱腔资料,可以随兴所致地欣赏和品评。他到一些地方视察、开会,都乐意欣赏当地的地方戏。毛泽东收藏的花鼓戏剧目有湖南花鼓戏《刘海砍樵》、《八百里洞庭》、《两个党员》等,对湖南省花鼓戏剧团坚持现代戏为主的创作和演出,毛泽东一直给予关怀和鼓励。

    为毛泽东同志诞辰119周年,韶山毛泽东广场毛主席铜像前举办湖南花鼓戏专场演出,上千名来自全国各地的戏迷、游客和市民,在深切缅怀毛主席的同时,享受了一场丰盛的戏曲大宴。

 国家一级演员龙兰湘一首《在希望的田野上》拉开了演出的序幕,随后,《斗嫂子做媒》、《讨学钱》、《打铜锣》等经典戏曲一一上演。“我这里将大姐好有一比……”,《刘海砍樵》中耳熟能详的经典唱段被国家一级演员叶红、李左等名家演绎得淋漓尽致。艺术表演者们精致的妆容、精湛的演技,引得台下观众频频叫好。

花鼓戏纪念毛主席诞辰119周年 - 容全堂 - 容全堂

《斗嫂子做媒》 毛桂 摄

花鼓戏纪念毛主席诞辰119周年 - 容全堂 - 容全堂

 《讨学钱》 毛桂 摄

花鼓戏纪念毛主席诞辰119周年 - 容全堂 - 容全堂

《刘海砍樵》  毛桂 摄

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017