注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

洛阳第一拖拉机厂不忘毛主席  

2012-11-26 15:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛阳第一拖拉机厂不忘毛主席

洛阳第一拖拉机厂与三代领导集体有着不结之缘。1955年,新中国建设156个重点项目,经毛泽东主席批示,中国最大的拖拉机制造厂,在河南省洛阳涧西原隋炀帝的皇家御苑建成。第一拖拉机厂是中国第一台拖拉机、第一台压路机和第一台军用越野汽车的诞生地,“东方红”这个响亮的名字,见证了新中国农机工业的发展历史和改革开放的全过程。

第一拖拉机厂得到毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的亲切关怀。1959年11月1日,受周恩来总理委托,谭震林副总理参加了规模宏大的一拖落成典礼,剪断红色的绸带后,他向世人宣布:中国人民耕地不用牛的时代开始了!1959年10月,周恩来总理在视察一拖时谆谆教导:“你们是中国的第一啊,要出中国第一的产品,出中国第一的人才,创造中国第一的业绩”,周总理的教诲后来被一拖人尊为企业的核心价值观。1995年,一拖建厂四十周年庆典前夕,江泽民总书记亲笔题词:“发扬一拖精神,为农业现代化作出新贡献”。

党的十八大召开后,洛阳第一拖拉机厂牢记“翻身不忘共产党,吃水不忘毛主席”,组织专门人员,清洗矗立在工厂大门毛主席雕像,职工看到后,齐声赞誉工厂办了件功德无量的大好事。

洛阳第一拖拉机厂不忘毛主席 - 容全堂 - 容全堂

 

洛阳第一拖拉机厂不忘毛主席 - 容全堂 - 容全堂

 

洛阳第一拖拉机厂不忘毛主席 - 容全堂 - 容全堂

 

洛阳第一拖拉机厂不忘毛主席 - 容全堂 - 容全堂

 洁白无瑕的毛主席雕像挥手致意!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017