登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

140年前二幅新闻照片  

2012-01-01 16:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  140年前二幅新闻照片

一男子3.19米   

网友近日在论坛发布一历史照片,一名身高超过200公分的清末男子。《长江日报》报道,这位人高马大的男子身穿清朝官服,一旁坐着的妻子头部仅到他的腰,后方还有一位戴着眼镜、穿西装的外国人。照片下方说明很简单,仅写道“身高过两米的中国人,拍摄年代为1870年,原出处不详”。

    有网友怀疑他是道光年间的婺源男子、当时号称“世界第一长人”的詹世钗。据悉,詹世钗生于1841年,清代安徽省婺源县浙源乡虹关村人(今属江西),身高超过200公分的清末男子。詹世钗,生于1841年12月20日,小名詹五九 字玉轩,清代安徽省婺源县浙源乡虹关村人(今属江西)。

有史料记载,迄今“世界身高最高”的长人是詹世钗,现又发现世界最高男人詹世钗的照片。此照1880年左右摄于香港,黑白照片,总体无光,用手摸有凹凸感。文章说詹世钗身高竟有十尺三寸(约3.19米)。

140年前二幅新闻照片 - 容全堂 - 容全堂

一妻十二妾

    另外,还有一张老照片也让网友惊讶不已,背景好像是在一个大户人家的厅堂里,主人是身穿中式服装的大户人家一中年男子,围坐在他身边的是一妻十二妾。(网络图片)

    据报道,发布这组照片的网友“村学究”,本名周启志,今年65岁,退休前曾担任《中国故事》杂志社副社长、《绿色大世界》杂志总编辑等职;他表示,照片都是从海外中文网站搜获。

140年前二幅新闻照片 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018