注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

北京图书订货会人气旺盛  

2012-01-14 22:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京图书订货会人气旺盛

     向尚传媒小强报道: 1月9日,2012北京图书订货会正式开门迎客,同时作为订货会宣传重地的新闻中心也给读者带来了若干场名家新书发布会。新闻中心新书发布会是由北京图书订货会组委会委托北京向尚文化传媒有限公司全程策划承办,并满足参展出版社新书发布、图书宣传的需要,集媒体聚焦、新闻发布、核心区域等众多优势于一体的宣传推广阵地。本次订货会期间新闻中心共计推出了若干场名家名作新闻发布会,其中不乏由王蒙,毕淑敏等著名作家的参与,两天的新书发布活动吸引了众多名人、读者的关注以及媒体的持续报道。

      1月9日、10日两天时间参展的若干家知名出版社推出的系列新书发布会给读者带来了丰富的、优质的图书食粮。新书发布会上各出版单位向媒体、读者介绍新书内容的同时,还增加了互动的环节。作者现场与媒体互动、现场抽奖、现场签售赠书、主题表演让新书发布现场互动频繁,人气旺盛。新颖的新书发布形式和作者独特的观点让新书发布亮点突出。各出版单位新书发布同中有异,可以看出各出版单位对本次活动的重视,也反映出各出版社在图书宣传推广创新的努力。

漓江阅美:精英女性作者现场推介

漓江阅美重点出版原创性女性读物。在本次新书发布会上,5位时尚女性作者带着新书与现场观众进行对话。会上重点推介的新书是金韵蓉的《女人40+》、李昕的《赢在形象力》、崔慈芬的《赢在影响力》、洛艺嘉的《慢游地中海》、懒妈的《懒妈妈育儿宝典》。中央人民广播电台贺超主持了本次新书发布会。

天舟文化:茅奖得主助阵新书宣传

湖南天舟文化作为民营书业第一股,在积极打造儿童文学著作方面不断推出陈新。在本次新书发布会上,第八届茅盾文学奖得主张炜带着最新的少儿文学作品《半岛哈里哈气》系列图书进行了新书首发。据介绍,《半岛哈里哈气》系列图书是张炜经多年酝酿,精心创作而成的新少儿文学作品。首发《美少年》、《长跑神鹿》、《海边歌手》、《养兔记》、《抽烟和捉鱼》五种,由河北少儿出版社出版。另外,《老男孩》成年版由上海文艺出版社出版。发布会上,对张炜"转身"儿童文学创作,中国作协副主席高洪波表示一点也不奇怪,他还说"所有伟大的作家都不应该排斥为孩子写作的权利"。张炜本人则表示,想通过这部作品与今天的孩子们交换下童年经历。这部新作既是送给儿童的,也送给和自己年龄差不多的人。发布会后,媒体记者们团团围住张炜进行了采访。

中共党史:红色歌曲渲染发布气氛

中共党史出版社在本次新书发布会上除了各个作者介绍出版社系列图书外,《晋察冀日报通讯全集》独特的发布形式让现场观众感到耳目一新。晋察冀日报社长兼总编辑邓拓之女邓小岚率领马兰乡村乐队现场为观众演唱两首当年晋察冀革命根据地的红色歌曲。激昂的旋律、专注的演唱让新书发布仪式气氛十足。主题演唱向观众传达了革命精神的同时,也为新书发布增加了额外的宣传力量。

东北师大:王蒙毕淑敏共叙伊宁情

《印象伊宁》是东北师范大学出版社推出的新书。在新书发布会上,著名作家王蒙作为嘉宾发表了演讲。他以回忆当年在伊宁生活的方式传达了他对伊宁的热爱和怀念之情。著名作家毕淑敏也以自己对伊宁的美好印象抒发了自己的怀旧之情以及对伊宁美丽生活环境的向往。会上,王蒙和毕淑敏共同进行了签名赠书活动。本次活动由于两位名人的加入受到了媒体的关注。

高等教育:声与武"点亮"发布会

在本次新书发布会上,高等教育出版社共推出两本新书:《格萨尔王传》汉译本系列丛书和《中国武术段位制》系列教程。《格萨尔王传》新书发布仪式上,为了让现场观众对这本民间口口相传的史诗有零距离的感受,身穿古装、武士打扮的民间艺人现场为大家演唱了《格萨尔王传》从书中的"辛丹内讧"的部分。艺人演唱深情,曲调带着浓厚的雪域风格,把观众的思绪带回到了格萨尔王时代。

《中国武术段位制》系列教程的出版具有重要意义。这本书一方面是传扬中国传统武术文化,更重要的是它的出版将为中国武术进入奥运会比赛项目提供了评定标准。在本书发布仪式上,现场的太极武术表演为本书的宣传推广增加了亮点。

                       九州出版社新书发布现场

                        湖南天舟文化新书发布会

                        中共党史出版社现场红歌演唱助阵新书宣传

                        文汇出版社新书发布会现场

                         新书发布会现场媒体云集

                        著名作家王蒙、毕淑敏现场签售新书《印象伊宁》

北京图书订货会人气旺盛 - 容全堂 - 容全堂

 

北京图书订货会人气旺盛 - 容全堂 - 容全堂

                        中国财政经济出版社新书发布会现场

北京图书订货会人气旺盛 - 容全堂 - 容全堂

                        高等教育出版社《格萨尔王传》汉译本新书发布会现场

北京图书订货会人气旺盛 - 容全堂 - 容全堂

 

北京图书订货会人气旺盛 - 容全堂 - 容全堂

                        高等教育出版社《中国武术段位制系列教程》新书发布现场表演太极

北京图书订货会人气旺盛 - 容全堂 - 容全堂

 

北京图书订货会人气旺盛 - 容全堂 - 容全堂

                        国防工业出版社新书推介会

北京图书订货会人气旺盛 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017