登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

女性出轨率较前几年大幅上升  

2011-08-05 16:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性出轨率较前几年大幅上升

8月6日是七夕节,是传统色彩的中国情人节,作为坚贞爱情的象征,牛郎织女借鹊桥相会的故事历来为人们所传颂。然而,记者梅建明从南京玄博调查公司获悉,根据近两年婚姻调查显示,女性的出轨率较前几年大幅上升,涨幅达两成,上升到调查数据中的四成。婚外恋问题上也出现了新特征,其一,认识方式,除了QQ交友,还有博客、微博互相关注;其二,异地相识,发展为相恋,并出轨率上升;其三,约会地点除了宾馆,僻郊野外约会率上升。

婚外恋多了?七夕节前,调查公司业务突然猛增

相对于“2·14”西方情人节,七夕节显得要“淡定”许多。昨天中午,记者在汉中门大街上随机采访时,有好几对夫妇,竟然还不太清楚有七夕情人节一事。

“正因如此,一些在‘2·14’相对低调的地下婚恋,纷纷借助这一个隐性节日搞起了浪漫,如此一来,发现苗头的一方就开始紧追不舍了。”玄博调查公司的一位负责人这样告诉记者,进入8月份的这几天来,他们的业务量突然猛增,每天都要接到多例案子,要求在七夕这一天进行关注。这让该公司一时有些应付不过来,都是要求调查对方是否对婚姻不忠的问题,且申请调查者年龄以28岁至40岁的居多。

记者从该公司调查数据来看,前几年,一般来说,以女方调查丈夫婚外情的居多,10个案例中,只有1至2例是丈夫要求调查妻子是否有婚外情。而最近两年来,他们发现,同样在10个案例中,这一数据上升了两成左右。“这是一个新现象,而且这一数据保持了较长的时间,显示女性的出轨率明显上升。”该名负责人称,这可能与近几年来女性的经济地位有明显上升相关,而社会对女性的开放与容许程度也相对提高,也让这现象有了抬升之势。

地下情方式也多了?出现微博相识、异地相恋、开车野外约会三大新特征

而记者在采访中发现,家庭婚姻出现婚外恋的问题,相较以往,出现了三大新特征。

其一,男女的认识方式,并不再靠QQ添加交友认识,更多是通过博客、微博互相关注,而成为好友。据介绍,博客、微博写得好,写得精彩,就会赢得大量关注的粉丝,从而加其为好友。“这种东西一出来,就能看到是否原创,写得好,就说明有才,一望就知。而QQ聊天,有一个相当漫长的了解过程,还不见得真实。

其二,异地相识,发展为相恋并出轨的几率在上升。记者了解到,不少出轨的男女双方,在网络上相识,已不再以同城或者同事为主,而发展为异地,如有一个案例中,女方就是在网络上跟上海的一名男子相识,进而相恋出轨,最终被丈夫发现。

其三,约会地点,除了宾馆,开车到僻郊野外的约会率上升。记者了解到,眼下,一些有婚外恋情的人们,不再只选择到宾馆开房,随着私家车的普及,一些人干脆开车直接到郊野相会。在相当多的案例中,曾有多次在南京东郊紫金山下的一处景点里,拍到了偷情者在车里玩“车震”的场景。“去宾馆开房、退房,其中有变数,可能会碰到熟人,或者嫌麻烦,时间不够等等,于是选择开车到郊野约会。”一名工作人员向记者解释称,还有一个原因,就是现在到宾馆开房,有时要求住宿的两人都必须提供身份证进行登记,这就容易出现问题。

婚姻病例

旧疾,丈夫一有钱,变成“陈世美”

说到婚姻一方的男性变心,似乎都绕不过“陈世美”这个贬义词。33岁的雷女士是南京一高校的教师,丈夫在新街口开了一家店,雇有多名员工,在生意越来越好后,丈夫买了一辆高档小轿车,开始回家越来越晚,借口是生意的需要。不过,细心的雷女士还是从一些细节上发现了丈夫的问题。

为印证自己的判断,雷女士找到调查公司,一查,果然发现了问题。雷女士的丈夫开着车到店里上班,然后呆了数个小时,以进货为由将店里一名女雇员带上车,一同出去,然后到一家宾馆开房。

新疾,不甘被冷落,妻子千里会情人

眼下,随着维权意识的越来越浓烈,女性在婚姻的一方常常也不甘于被压抑。南京一家公司的女老总李某,30岁,长得也很漂亮,资产也比较雄厚,自己有车。每天送孩子学习,自己按时到公司上下班。然而,在性生活问题上,丈夫还是感觉出不对头。

随后,丈夫通过调查公司发现,妻子出差从南京飞往广西桂林,竟与一名陌生男子入住当地一家酒店同一间房间。

面对敲门而入的丈夫,李某惊得目瞪口呆,解释称,丈夫常年忙于做生意,虽然年收入超过百万元,但一直没有时间陪自己,两人很少在一起,丈夫冷落了自己,对自己没有关心,没有谈恋爱时的嘘寒问暖。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018