登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

300万年前的大象、犀牛化石骨  

2011-07-08 19:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

300万年前的大象、犀牛化石骨

    陕西省旬邑县马栏镇西塬村位于渭北高塬,北边邻近甘肃省,东侧与铜川市接壤。

    1975年在这里出土了黄河剑齿象化石和犀牛化石骨架,其中古象化石体长8.45米,高4.3米,犀牛化石体长4.8米,高3.1米,距今已有300多万年的历史,是研究黄河中游黄土高原古地质、古气候,古地貌、古生物的重要标本。

    大象化石体魄之大,象牙之巨都堪称世界之最,被誉为“世界第一象”。

    犀牛化石是目前世界上复原装架的第一具完整的板齿犀牛化石骨架。

    西塬村出土的古象、犀牛化石列为国家一级文物。

    陕西旬邑县为此在县城建立了《古象、犀牛化石馆》,供游人参观。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018