登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

美国《读者文摘》杂志沽价10亿美元寻求婆家  

2011-07-27 07:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《读者文摘》杂志沽价10亿美元寻求婆家

美国销量最大的杂志《读者文摘》的出版商目前正待价而沽,等待买家,此间媒体报道称,公司不排除分拆或部分剥离求售的可能。

这家年近90岁高龄的公司旗下拥有90余本杂志,其中大多数为《读者文摘》的各种版本。这家公司去年好不容易从破产边缘走出来,不过盈利情况并未改善,在去年后10个月,虽然公司营收总计达到14.5亿美元,却依旧遭受3000万美元的亏损。

《华尔街日报》的消息称,目前《读者文摘》已经聘请财务顾问寻找潜在买家,对象包括私募股权投资公司和其他传媒公司,求售价格预计在10亿美元左右。有知情人士透露,公司可能会出售或剥离旗下的部分资产,而不是将公司整体出售。

大约30年前,《读者文摘》在其巅峰时期,曾经创下每月最高1800万份的销量纪录。如今,《读者文摘》每期销量依旧保有550万份。

但是近些年来,随着网络时代对平面媒体的冲击加大,这本杂志的经营情况也每况愈下。所以这一次,这份杂志有望在近五年间第三次易手东家。

私募股权公司利普伍德于2007年主导了以16亿美元收购《读者文摘》的行动,当该公司的6亿美元的初期投资耗尽之后,2009年底,公司申请破产保护并表示将放弃股权。

有记者就此采访位于纽约的《读者文摘》总部时,《读者文摘》的出版商人士不予置评。

这已经不是美国老牌杂志第一次遭遇困境,去年10月7日,美国华盛顿邮报公司将其旗下亏损累累的《新闻周刊》,以仅一美元的低价,卖给了美国加州音响器材大亨悉尼·哈曼。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018