登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

为“亮剑”题写片名的崔根峰  

2011-07-27 15:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为“亮剑”题写片名的崔根峰

崔根峰1943年出生于河南省临颍县,今年已经是68岁了,可看起来就像是个中年人。他1963年入伍。在他绒马生涯近40年中,他曾经带过兵,历任班、排、连、营、团、师、军各级领导职务,是个典型的从基层一步步干上来的将军。1964年在全军第一次大规模的军事大比武中,他取得了其中一个项目比赛第二名的好成绩,受到了叶剑英元帅的亲切接见,荣立三等功。

1979年,边境自卫反击战打响。时任团政委的崔根峰,奉命带领一个团作为先遣部队开赴前线。由于指挥得当,他们团出色地完成了作战任务,集体荣立三等功,他自己也荣立战功,并被选送到全军最高学府——中国人民解放军国防大学深造。后任中国人民解放军电子枝术学院副院长,陆军指挥学院政治部主任,陆军航空兵学院副政委等职务。

崔根峰退休后,担任中国将军长城书画院长,多次举办百名将军、百名部长、百名艺术家书画展,产生了一定的社会影响。电视连续剧“亮剑”制作期间,导演请崔根峰同志题写了“亮剑”片名,为该剧起到了增光添彩的效果。


点击鼠标,在新窗口打开原图

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018