登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国社区建设的春天到来了  

2011-07-11 10:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国社区建设的春天到来了

以社区社会责任为主旨的论坛会7月l0日在人民大会堂重庆厅召开。参加会议有200多位来自全国各地的企业社区的代表主管领导和志愿者代表,十届人大副委员长、中国福利基金会社区发展基金名誉理事长顾秀莲参加了会议,参加会议的嘉宾有:田润之,中国社会福利教育基金会顾问,社区基金发展基金理事长,原国家出入境建议据局长和海关总署副署长;谢安山,中国福基会社区发展基金会顾问,九届全国人大常委,原最高人民法院副院长,大法官;朱中一,中国房地产业协会副会长;缪力,中国社会福利教育基金会秘书长,王琳达,怡海集团董事长;刘卫华,中国福基会社区发展基金会监视长和公民委员会副会长兼总干事。

10日上午论坛大会进行典型发言,民政部基层建设司王金华副司长介绍了党和国家发展社区事业的方针政策;中国房地产协会副会长朱中一阐述了房地产业要把社区建设纳入房地产统盘考虑;人民大学邬沧萍教授畅谈了社区建设政府、房产、物业、居民都要参与,强调人人都要养生保健,活不到90岁是个人的责任;中国福利基金会社区发展基金秘书长武高汉论述了社会从生存消费进入福利消费、享受消费,必须重视社区建设;北京怡海花园董事长王琳达介绍了做好幼儿、中小学、老年教育是社区建设的核心。顾秀莲总结了中国福利基金会社区发展基金的工作并提出加强社区建设的若干意见。

10日下午在先进社区北京怡海花园,召开2011中国社区服务先进经验报告会。中国福利基金会社区发展基金副理事长于燕燕主持会议。中国社会福利教育基金会秘书长谬力发表了大会致词。

怡海集团董事长王琳达汇报了建设社区背后的辛苦,阐述了社区服务是企业的责任,企业公民的社会责任,和企业跟政府的合作的经验和体会。

大连永佳集团董事长戚士新,谈了房地产企业要建震不倒的房子的问题。全社会要关注建筑,关注关乎人的生命,建震不倒的房子要做三件事,一个是规划设施在先,第二个是先进技术理念结合,第三个要把整个预防地震的知识融入到社区的物业管理之中。

港华燃气集团高级副总裁杨松坤,谈了社区安全问题。燃气最大的问题就是安全,燃气公司要把自己企业文化和企业精神,安全服务惠及到整个社区民生工程里去。

北京北信得实科技发展有限公司总经理石刚,介绍把云计算的信息化的技术,运用到社区养老保险中,搭建起居民健康、医院机构、政府卫生部门的桥梁。

2011年中国社区服务先进经验报告会是由中国社会福利教育基金会、中国房地产业协会主办,怡海置业控股有限公司协办,中国社区发展新媒体公益传播联盟、中国社区网络电视台、搜狐网、腾 讯网、新华网、人民网、中国网等媒体支持的一次盛会。与会者一致认为:中国社区建设的春天到来了!

点击鼠标,在新窗口打开原图

点击鼠标,在新窗口打开原图

点击鼠标,在新窗口打开原图

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018