登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

国服中山装  

2011-06-24 14:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             国服中山装
     1911年民国政府将中山装定为“国服”,它是辛亥革命取得成功后,孙中山倡导制作的,融入了中国传统元素和革命元素。中山装的寓意包括:
     1.四方袋表示“礼义廉耻”,袋盖为倒置笔架,寓意以文治国。
     2.门襟五粒扣,代表“行政、立法、司法、考试、监察”五权分立,比西方多两项。
     3.袖口三粒扣,代表“民族民权民生”三民主义。
     4.后背整片,代表国家统一。
     5.衣领紧闭,代表严谨治国。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018