登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

北京房山雕塑高39米老子像  

2011-06-19 11:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京房山雕塑高39米老子像

北京市房山区史家营乡的圣莲山,地处房山深山区,属太行山系白花山脉,曾是北京市重点产煤乡镇之一。

自2005年以来,史家营乡持续实施了煤矿关闭整顿工作,并于2010年彻底退出了具有千年历史的煤炭产业,完成了产业发展模式的彻底变革。

煤矿关闭后,该乡深入挖掘生态资源优势,加快培育替代产业,依托圣莲山这一独特的旅游资源,大力发展独具特色的旅游产业,打造圣莲山中国道教观光圣地和旅游休闲、健康养生基地,实现以旅游产业带动当地经济发展的“华丽转身”。

圣莲山老子像以泉州宋代老子造像为基础,经过再创作,用现代工艺塑造而成。雕塑分为基座与老子像两部分,整体高57米,象征《道德经》5700字;座基刻《道德经》全文,高18米,为重九之和,八十一之逆数;老子像高39米,象征构成中国传统文化的“三教九流”均从老子哲学中获益,又取吉祥成语“三多九如”之意。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018