登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

少先队干部臂章标志乱了套  

2011-06-01 07:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少先队干部臂章标志乱了套

60多年来,少先队干部臂章标志十分明确,小队长一道横杠,中队长二道横杠,大队长三道横杠,一代一代延续至今。

近日,一张10岁少年戴着五道杠的照片在网上疯狂转载,当人们在惊讶竟然武汉的少先队干部还有 “五道杠”这一官衔时,人们发现,全国各地的中小学校已经“发明”出了各自的新型少先队臂章标志,堂而皇之的戴了很多年,人们见多不怪,无人问津。

仅少先队员佩戴的标志在全国就有三种图案,而且在长相上差距还很大,其中北方地区佩戴的标志大多都符合少先队的要求,而南方地区的标志却和团中央少工委文件中规定的样子相差甚远。甚至上海地区还推出了绿领巾,发给预备少先队员。

有的少先队干部臂章标志加“官衔”;有的少先队干部臂章标志加火炬。这完全是各地少先队组织在玩什么“创新”,搞出的新花样,新样式。

少先队干部臂章标志乱了套 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(1562)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018