登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

李德生遗体送别会  

2011-05-14 12:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李德生遗体送别会

2011年5月14日9时至12时,北京八宝山革命殡仪馆举行了李德生遗体送别会。中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,我党我军卓越的领导人,中国共产党第十届中央政治局常委,中央委员会副主席,原中共中央顾问委员会常务委员,中央军委原委员,总政治部原主任,北京军区原司令员,沈阳军区原司令员,国防大学原政治委员李德生同志,因病于2011年5月8日15时20分在北京逝世,享年96岁。

李德生同志1930年2月参加革命工作,1931年2月加入中国共产主义青年团,1932年2月转为中国共产党党员,1955年被授予少将军衔,1988年被授予上将军衔。

李德生出身贫穷,7岁时曾拜师学裁缝,因经常挨打又吃不饱饭,遂跑回村里为富裕人家放牛。

1928年,红军解放了李德生的家乡。1929年,村里成立童子团,他当了童子团团长,为红军送信、放哨。李德生向父亲提出参加红军,父亲望着年仅12岁的唯一的儿子,没有答应。

1930年2月,他背着父亲报名参加红军。红军营长见他太小,不想带他走,就对李德生说:“你跟我的通讯员赛跑,你要是赢了他,我就带你走。”李德生轻松地赢了通讯员,当上了一名红军传令兵。

红军时期,李德生曾参加鄂豫皖革命根据地反“围剿”,参加过川陕革命根据地反“三路围攻”和反“六路围攻”。抗日战争爆发后,李德生参加夜袭阳明堡日军机场、响堂铺战斗和百团大战。抗日战争胜利后,曾参加上党、邯郸、鲁西南等战役,又随刘邓大军挺进大别山。1948年参加襄樊战役和淮海战役。1949年2月任第二野战军十二军三十五师师长,参加渡江及西南诸战役。

在朝鲜战场上,李德生参加了第五次战役和金城反击战,获朝鲜民主主义人民共和国二级国旗勋章和一级自由独立勋章。1955年,李德生被授予少将军衔。李德生在朝鲜战场尤其是上甘岭战役的出色指挥,为全国瞩目。

李德生遗体送别会 - 容全堂 - 容全堂


李德生遗体送别会 - 容全堂 - 容全堂

李德生遗体送别会 - 容全堂 - 容全堂


李德生遗体送别会 - 容全堂 - 容全堂


李德生遗体送别会 - 容全堂 - 容全堂


李德生遗体送别会 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018