登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

珠江三角洲建了毛主席庙  

2011-05-11 07:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠江三角洲建了毛主席庙

广东省江门市新会区地处珠江三角洲西南部的银洲湖畔,扼粤西南之咽喉,据珠三角之要冲,濒临南海,毗邻港澳。新会区七堡镇北头村有一新庙,庙前竖着一面五星红旗,正门写有“主席庙”三个大字,和“国泰文武悬日月,神圣显灵护黎民”的对联。庙中央挂有镰刀斧头旗,供奉着一大一小的两尊毛主席像,还挂有十大元帅照片。

这是七堡镇北头村2003年集资20万元人民币兴建的“主席庙”,姓李负责人说,毛泽东在村民心目中是神,可以保佑风调雨顺、国泰民安,遂于建庙,逢初一、十五拜祭。起初村民聘人做了一尊小的毛泽东像,因认为不够神似改做一尊大的,但始终不太满意,考虑日后筹钱做尊更好的。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018