登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

日本建筑外立面设计特色  

2011-04-07 13:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本建筑外立面设计特色

日式建筑外立面简约手法,高耸。比如突出竖向线条、弱化横向线条,以竖向线条打破横向线条,在纵横方向上形成强烈的对比。

日式建筑在建筑体块上,也是非单一的,高层有退台、切角,犹若竹笋般给人有机生长的感觉,从这一点上来说,是强于水晶郦城的,有一定的发展。

难得的是,日式建筑对于一些细节的把握,比如竖向线条的厚度处理略有差异,从而使得线条整体有一定的对比,更具美观性。

日式外立面用色很地道,采用了本白、灰、蓝,体现了舒适、沉稳、纯正三种特质,且将三者很好的融为一体,提升了建筑的气质。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018