登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

电视剧《兴国,兴国》震撼人心  

2011-04-17 05:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧《兴国,兴国》震撼人心

央视综合频道播放的《兴国,兴国》电视剧,整个剧情震撼人心,尽管4月16日播放结束了,最后兴国模范师为掩护中央红军全师壮烈牺牲,剧中人物却栩栩如生活跃在观众的脑海中。

该剧取材于1926年至1934年苏区兴国革命历史,反映的是革命英雄谢勋东的成长过程,以及他与夏迎秋在战火中的爱情传奇。该剧运用当代视觉,以土地、农民这一中国革命的中心问题作为切入点,真实而艺术地再现兴国苏区革命史乃至整个中央苏区革命中那段轰轰烈烈的历史,再现当年老一辈无产阶级革命家建立和管理政权的一系列革命实践活动,英雄成长和改造世界的矛盾冲突作为核心命题将贯穿全剧始终。

兴国县是著名的苏区模范县、红军县、将军县、烈士县,全县参军参战的达8万多人,占当时青壮年总人数的80%之多。甚至在长征过程中,红军12个主力师中有7个师都是从兴国出发的。革命战争年代,全县为国捐躯的烈士有5万多名,位居全国各县市之首。建国后,全县被授予少将以上军衔的将军有56名,是全国赫赫有名的“将军县”。而此次,是该县功绩首次通过荧幕展现,《兴国,兴国》这一剧名就取自“兴国人振兴中国”之意。

电视剧《兴国,兴国》震撼人心 - 容全堂 - 容全堂

谢勋东英勇壮举

电视剧《兴国,兴国》震撼人心 - 容全堂 - 容全堂

红军战士夏迎秋

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018