登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

朱镕基女儿朱燕来在政协会议  

2011-03-14 21:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱镕基女儿朱燕来在政协会议

朱燕来,全国政协委员,中国银行(香港)助理总裁这些身份在两会上并不显眼。而作为朱镕基之女,朱燕来也成为了媒体追逐的对象。昨日上午,朱燕来身穿淡色的衣服,安静地坐在位置上,严肃而沉静,只有一条彩色的丝巾显得颇为鲜艳。当委员发言时,她总是认真倾听,不时频频点头,昨日上午,她并没有发言,在此前的发言中,她都会说明自己是个新人,发言有不恰当的地方,请大家批评指正。

当有委员邀请她合影时,她欣然接受,当拍照的工作人员提醒她丝巾挡住了挂在胸前的全国政协委员的名牌,让她整理一下露出名字的时候,她只是淡淡的说了声:“没关系,就这样吧。”

谈及参加全国两会,朱燕来在接受本报记者采访时说,我是去年10月被增补为全国政协委员的,是第一次参加全国两会,感受很多。

谈及父亲朱镕基,朱燕来说,父亲的影响是言传身教、潜移默化的。

她告诉记者,其实自己的专业不是学经济的,“我在国内原来学的是哲学、哲学硕士,然后到海外学的是社会学。后来在国外转行做金融、银行业。尽管自己不是金融的科班出身,但从小在父亲的影响下,对经济日常的知识学到很多。”

我在国内原来学的是哲学、哲学硕士,然后到海外学的是社会学,后来在国外转行做金融、银行业。我还刚刚成为全国政协委员,还没有做很好的调查和研究,这一次参加两会主要是听一些老委员的讲话。

朱镕基女儿朱燕来在政协会议 - 容全堂 - 容全堂

朱镕基女儿朱燕来在政协会议 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018