登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

直立行走大猩猩成了网络“红人”  

2011-02-03 10:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直立行走大猩猩成了网络“红人”

英国肯特郡利姆港口野生动物园饲养的这只银背大猩猩能昂首阔步地直立行走。大猩猩大部分喜欢四肢着地行走,即使有的猩猩经过训练走路,双腿也总是弯曲的模样。但是21岁的安巴姆却不同,它喜欢直立行走,而且能够很好地掌握平衡,走上很长一段距离。

安巴姆在七、八岁时来到利姆港口野生动物园。安巴姆目前的体重近220公斤,是动物园里最大的大猩猩。安巴姆的父亲比塔姆在手上有太多食物的情况下也会做出直立行走的行为。安巴姆的姊姊塔姆巴有时候也会直立站立和行走。所有的大猩猩都可以做到某种程度上的直立行走,但还没有一只大猩猩能像安巴姆那样直立行走,因此是动物园里的大明星。

大猩猩饲养员菲尔里奇斯认为,它可能以直立行走的方式获得身高方面的优势,以便在饲养员来喂食时观察墙外的情况。直立也可以帮助它在它的园区内寻找食物,因为这会使它有一个更好的视野。直立时它还可以用手抱住更多的食物。而且,直立行走也意味着在下雨的时候,它的双手不会被打湿。安巴姆大猩猩,在网上受到网民的热捧,在英国成为网络“红人”。 


英国一只名叫安巴姆的大猩猩

它喜欢直立行走,而且能够很好地掌握平衡,走上很长一段距离。 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018