登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

军队再减80万  

2011-02-19 11:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军队再减80万

据美国防务新闻网的消息,解放军要把总兵力缩减到150万,打造成为世界级的解放军的精兵。解放军这几年的增员,主要是用于,重点建设资讯化的武器装备,特别是打造了新的部队,尤其是弹道导弹、反卫星武器、潜艇和新一代战机、网络作战等一系列的新的部队。

美国防务新闻网评估说,过去中国大陆保持230万庞大的部队,是以陆军的步兵为主的,是松散的、驰援低效的部队。美国防务新闻网说,如果根据解放军最新的规划,现役230万的解放军可以裁减80万,缩编精兵到150万,这样人均六七万美元的军费就相当接近俄罗斯的水平,也大幅拉近了解放军和美军的差距。

而据西方的军事情报界最新的消息说,中国最新关于未来军队指挥改革的重点,要向垂直、快速简洁的指挥能力转变,有意要取消七大军区,军委直接指挥集团军,同时,未来有可能要取消师、团两级用旅和营来取代,大大地提升未来作战当中快速的反应能力。

点击鼠标,在新窗口打开原图

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018