注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

崇安髭蟾是我国特有的珍稀蟾类  

2011-12-14 09:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崇安髭蟾是我国特有的珍稀蟾类

        32年前的1979年12月14日,在福建省崇安县武夷山区首次捕获了一只长有三个角的雄性“角怪”。

    “角怪”是两栖动物,学名叫做“崇安髭蟾”,目前世界上其他地方都未发现它的踪迹。

        这只“角怪”的三个角,它的嘴唇边长有一对黑色角质刺,两个长在左嘴角,一个长在右嘴角,瞳孔呈纵置状,并且会随着光线的强弱缩小或扩大,眼睛的巩膜上半边呈黄绿色,下半边呈蓝紫色。

         体长68-90毫米左右,头扁平,头宽大于头长。吻宽圆,吻棱明显由于它长得奇特,科研部门认为有相当的研究价值,是我国特有的珍稀蟾类。

崇安髭蟾是我国特有的珍稀蟾类 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017