注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

中华爱国工程联合会高举热爱祖国振兴中华旗帜  

2011-12-12 16:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中华爱国工程联合会高举热爱祖国振兴中华旗帜

  今年夏天,随着一股股热浪纵贯南北,在网络媒体上掀起了一阵阵关注社会公益事业的热点新闻,郭美美事件把百年史的红十字会推到“十字”路口,因参与“共和国脊梁评选”、“全国小记者培训”等活动,把中华爱国工程联合会推向舆论的旋涡。这既是一件值得吸取教训的事,又是“吃一錾长一智”的事。中华爱国工程联合会仁人志士经过3个多月的检查整改,在12月10月召开了“成果展”和“舆情说明会”,参加会议的新闻单位及与会者,一致认为中华爱国工程联合会是高举热爱祖国振兴中华旗帜的社会民间组织。

  12月10月的“舆情说明会”,主旨是“深入学习贯彻十七届六中全会精神,努力推动爱国报国事业蓬勃发展”,分析了构建社会主义核心价值体系、弘扬爱国主义精神以及社团发展的新形势、新要求,总结了中华爱国工程联合会16年来走过的历程和取得的经验,探讨开展爱国报国事业的热点问题,表示将爱国报国事业和社团组织建设推向了更加开放、更加透明的轨道。中央和国务院有关部委领导、解放军总部和部队大单位有关领导、老红军,社会团体负责人,老一辈革命家后代,该会副主席、顾问、来自海内外的会员等出席了此次会议。

中央委员、全国人大常委、民族事务委员会副主任、中华爱国工程联合会执行主席孙大发上将在会议上指出,当前正值深入学习贯彻十七届六中全会精神的重要时期,中爱联一定要结合党中央对新时期社会组织的建设与管理提出的新要求,对社会组织的作用做出的新概括,对社会组织参与社会管理、推进社会建设赋予的新使命,始终高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,为宣传爱国主义、弘扬民族精神,构建社会主义核心价值体系,推动社会主义文化大发展大繁荣作出新的更大的贡献。

  民进中央副主席、全国人大常委、教科文卫委员会副主任、中华爱国工程联合会副主席王佐书回顾了该会的发展历程。该会于1995年12月24日在北京人民大会堂宣布成立,是在党中央《爱国主义教育实施纲要》精神指引下,由李德生、耿飚、雷洁琼、王光英、迟浩田等党和国家领导人、各民主党派负责人及一批知名爱国人士发起创建的全国性社会团体。文化部为该会的业务主管单位,在民政部登记注册。其办会宗旨是“宣扬爱国精神,组织爱国工程,弘扬中华文化,促进祖国统一”,目的是联络海内外各界爱国力量,为推进爱国主义教育、弘扬民族精神、培养祖国建设的优秀接班人,为建设中国特色社会主义作“拾遗补缺、添砖加瓦”的工作。

据了解,李德生为中华爱国工程联合会创会会长,并在2004年12月27日召开的第二次会员代表大会上继任主席,张绪武任首席副主席;中央在《李德生同志的生平》中,专门以最后一段记叙他创建、领导、组织中爱联所建立的功绩,对此作出了充分肯定和高度评价。

会议现场还举办了爱国报国事业成果展,着重突出“使命与责任”,分为“发展篇”、“成果篇”、“风采篇”、“奋进篇”、“关怀篇”等五个篇章。此次成果展呈现了该会在开展爱国报国事业上取得的重大成就:举办以爱国主义为主题的中华爱国工程高级论坛;在全国青少年中开展创建以英雄人物命名的少先队“英雄中队”、共青团“模范团支部”、“优秀辅导员”和“火炬引导我前进”夏令营等系列活动;策划、组织、建设全国爱国主义教育暨活动基地网,如北京“魂系山河世纪碑”、山西武乡八路军总部纪念馆、上海院士风采馆、江苏南通张謇纪念馆、深圳爱国工程活动中心、广东南方国防教育基地等;充分利用重大事件和纪念日举办座谈、宣讲、联谊、表彰等活动,进行爱国主义教育;编撰出版大批爱国主义教育图书和画册;创办《祖国》杂志和“中华爱国网”等传播平台;参与扶贫、支农、援藏、环保、救灾和开发中西部等公益活动;参与其它有利于促进社会精神文明建设和促进祖国统一大业的活动等等。

据了解,中爱联投入到爱国报国、社会公益的大潮中,先后向长江洪灾地区中小学捐赠桌椅5000套,在老少边穷地区建立希望中学、小学、幼儿园20所。为抗击非典筹捐近千万元药品器材,先后向南方冰雪灾害地区、四川汶川和青海玉树地震灾区捐赠500多万元款物。中爱联还持续开展了以“情系西藏、关爱阿里”为主题的援藏系列活动。几年来,为助医助学募捐款、物达600万元。其公益善举受到国家民政部、共青团中央和北京市政府的嘉奖。

孙大发上将表示:“中爱联用16年的实践证明,爱国报国事业是一项大有可为的事业,是一项" 永远的工程"。”共和国第一位女省委书记、中华爱国工程联合会顾问万绍芬颇有感触。她说:“中爱联自创会以来形成了很多优良传统,我们应该传承老一辈领导创会、建会的宝贵精神,高举爱国主义伟大旗帜,融入慈善公益滚滚洪流,做出卓有成效的爱国工程。”

中华爱国工程联合会高举热爱祖国振兴中华旗帜 - 容全堂 - 容全堂

 

中华爱国工程联合会高举热爱祖国振兴中华旗帜 - 容全堂 - 容全堂

 

中华爱国工程联合会高举热爱祖国振兴中华旗帜 - 容全堂 - 容全堂

 

中华爱国工程联合会高举热爱祖国振兴中华旗帜 - 容全堂 - 容全堂

 

中华爱国工程联合会高举热爱祖国振兴中华旗帜 - 容全堂 - 容全堂

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017