注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

中国消防博物馆  

2011-12-10 15:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国消防博物馆

        公安部消防局在北京广安路70号建了“中国消防博物馆”,2010年免费向公众开发。中国消防博物馆展陈面积9500平方米,由序厅、古代消防厅、近现代消防厅、防火防灾体验馆和临时展厅组成。古代和近现代展厅陈列展出了反映中国消防历史发展进程的遗存、文献资料、图片和视频影像,涉及各历史时期的防灭火思想、组织机构、法制和技术等内容等内容。

防火防灾体验馆位于地下一层,利用多媒体展陈技术对城市消防规划、建筑消防设施、火灾及地震应急处置知识等内容进行了展示介绍,并制作了相关的场景模拟和体验项目,寓教于场景,寓教于体验。 

中国消防博物馆旨在通过收藏陈列中国消防历史和文化遗存,展示中国消防历史的发展沿革,开展相关的学术研究和文化交流及消防安全教育,诠释消防事业的文化内涵和崇高意义,进一步提升全民的消防安全意识和素质。

中国消防博物馆 - 容全堂 - 容全堂

 

中国消防博物馆 - 容全堂 - 容全堂

 

中国消防博物馆 - 容全堂 - 容全堂

 

中国消防博物馆 - 容全堂 - 容全堂

 

中国消防博物馆 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017