登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

护士把早产儿当死婴装塑料袋丢进厕所  

2011-11-05 17:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护士把早产儿当死婴装塑料袋丢进厕所

 10月26日,刘冬梅在佛山一家医院早产生下一名婴儿,护士告知家属是女婴且已死亡,并将婴儿装进塑料袋丢进厕所。随后赶到的亲属发现婴儿还在动,并且是男婴。事后医院相关负责人承认当事医生未使用仪器检测,只根据经验判断。目前,相关责任人已被停职。

  值班医生并未参与给孕妇刘冬梅接生,而是让两名护士处理;明明是男婴,护士却告诉家属是女婴;没有经过严格的技术诊断,凭肉眼就判定婴儿的生命状态;将“死婴”塞进袋子,像垃圾一样丢弃在厕所……一步错,步步错,莫非人类已经无法阻止医德滑坡?医院、医生总在抱怨患者不信任,试问如此医德,焉能叫人信任?

 表面看,医务工作者责任缺失、医疗规程不被遵守是这起事件的直接原因,而根子还在于对生命缺乏最基本的敬畏。别的都不说,即使该婴儿不幸夭折,就可以塞进袋子,像普通医疗垃圾一样随便丢到厕所里吗?孩子是母亲的心头肉,十月怀胎寄寓了亲人多少情愫,即使婴儿没能睁开眼看母亲一眼,毕竟作为生命形式存在过,而不是垃圾,应该得到最基本的尊重。(源自11月4日广州日报)

护士把早产儿当死婴装塑料袋丢进厕所 - 容全堂 - 容全堂

护士把早产儿当死婴装塑料袋丢进厕所 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018