注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

刘志丹塑像在甘肃省华池县落成  

2011-11-10 15:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘志丹塑像在甘肃省华池县落成

    杰出的无产阶级革命家、军事家,西北红军和西北革命根据地的主要创建人之一刘志丹将军塑像,近日在甘肃省华池县寨子湾“陕甘边军事委员会”旧址落成。

  华池县委书记马斌、刘志丹侄女刘米拉(刘景范之女)为塑像揭幕。华池县委副书记、县长张万福主持揭幕仪式。曾在南梁革命根据地奋战的革命英雄后代及亲属参加揭幕仪式。

  刘志丹将军是忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、军事家,西北红军和西北革命根据地的主要创建人之一。原名刘景桂,字子丹。1931年10月,刘志丹和谢子长等将华池县南梁游击队与陕北游击支队合编为西北反帝同盟军,先后任副总指挥、总指挥,开辟以照金、南梁为中心的陕甘边苏区。 

  1935年,在第三次反“围剿”斗争胜利后,陕北、陕甘边两块苏区连成一片,成为中共中央和各路北上抗日红军长征之后的落脚点。1936年,刘志丹率红28军参加东征战役,在中阳县三交镇战斗中英勇牺牲,时年33岁。

  刘志丹烈士一生热爱党、热爱祖国、热爱人民,追求真理,英勇善战,百折不挠,艰苦奋斗,忠心赤胆,为创建红军和革命根据地,为中国人民的解放事业建立了不可磨灭的功勋,被毛泽东同志誉为“群众领袖,民族英雄”。

刘志丹塑像在甘肃省华池县落成 - 容全堂 - 容全堂

 

 

刘志丹塑像在甘肃省华池县落成 - 容全堂 - 容全堂

 

 

刘志丹塑像在甘肃省华池县落成 - 容全堂 - 容全堂

 

刘志丹塑像在甘肃省华池县落成 - 容全堂 - 容全堂

 刘志丹侄女刘米拉(刘景范之女)


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017