登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

邓小平担心当尾巴  

2011-01-07 16:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓小平担心当尾巴

    1984年的植树节,邓小平又一次来到十三陵水库参加植树。

    一下车,当时的总书记胡耀邦走上前笑着说:“您前不久在福州植了树,今天又来这里带头啊!”邓小平高兴地回答:“植树是件大好事嘛!”说着,走到植树地点,挥锹把两棵桧柏、一棵油松、一棵黄刺梅和一棵日本客人送的樱花培好土后,又提起盛满清水的水桶给树苗浇上水。

    他身边的年轻人劝他休息一会儿,他摆摆手说:“劳动嘛,就得出点力气。”浇完水后,他又指着身边的小树语重心长地说:“十年总能看到他们成材了吧!”

    过了一会儿,他又向当时的北京市市委领导询问:“这几年我们年年栽树,成活率怎么样?”市委领导告诉他,这里栽的树成活率达到80%到90%。他听了非常高兴。市委领导又说:“这里是中直机关的义务植树基地,中央机关在植树中给北京带了头,您给全国人民带了头。”邓小平诙谐地说:“我哪是带什么头噢,我担心当了尾巴。”

    一句话,逗得在场的人都笑了起来。

邓小平担心当尾巴 - 容全堂 - 容全堂

邓小平担心当尾巴 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018