登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

携手绘制《新富春山居图》  

2011-01-19 21:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

携手绘制《新富春山居图》

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于促进两岸文化交流与合作的指示精神,努力为加深两岸人民的相互理解,推动两岸关系改善和发展作贡献而策划组织的一项艺术创作活动。由国务院参事室新闻顾问赵德润带队,著名书画家参加的《新富春山居图》创作采风团前往杭州富春江采风,正式拉开了《新富春山居图》的创作序幕。《新富春山居图》创作活动是《中华书画家》杂志社在今年组织的《富春山居图》高仿合璧系列活动基础上组织的。

活动不仅是要通过艺术家的书画笔墨来反映以杭州富春江为代表的新时代祖国山河的新风貌,也是为了表达广大艺术家对温家宝总理期许两岸合作共赢的积极响应,同时还是广大艺术家团结合作的一次艺术行动,有着深远的影响和意义。

《新富春山居图》创作活动得到了国务院参事室、中央文史研究馆领导的充分肯定和社会各界的积极支持。国务院参事室主任、党组书记陈进玉,国务院参事室副主任、中国美协副主席王明明就具体做好《新富春山居图》创作活动作了多次批示,并和有关人员进行座谈交流。采风团在杭州富春江采风期间,得到了浙江省参事室、文史馆和富春江所在的杭州市政府及所辖的建德市、桐庐县、富阳市等县市有关部门的高度重视和热情接待,先后实地参观了黄公望故居和隐居地、叶浅予艺术馆、严子陵钓台、桐君山、叶浅予故居等历史古迹和人文景观,观摩了叶浅予先生的《富春山居新图》等作品,并从建德乘船沿富春江而下至富阳,一路饱览富春山水,探寻历史文化,为创作《新富春山居图》寻找新的素材。

点击鼠标,在新窗口打开原图

国务院参事室主任、党组书记陈进玉,中央文史研究馆馆员、《中华书画家》杂志社社长赵德润会见活动协办单位负责人

点击鼠标,在新窗口打开原图

国务院参事室副主任、中国美协副主席王明明听取《新富春山居图》采风团汇报,并和创作主笔宋雨桂等人员一起商讨创作方案

点击鼠标,在新窗口打开原图

《新富春山居图》主笔宋雨桂在富春江上写生

点击鼠标,在新窗口打开原图

参与《新富春山居图》创作的主要人员(从左到右)王广涛、程法光(原国家税务总局副局长)、宋雨桂、江明贤、赵德润在富春江游船上

点击鼠标,在新窗口打开原图

《新富春山居图》主笔江明贤应邀为当地政府题词

点击鼠标,在新窗口打开原图

点击鼠标,在新窗口打开原图

采风团成员在当地有关部门领导陪同下参观富春江景观

点击鼠标,在新窗口打开原图

台湾画院执行院长冯仪(左一)、杭州楠林书院院长朱睦卿(右一)

向《新富春山居图》主要创作人员介绍有关情况

点击鼠标,在新窗口打开原图

《新富春山居图》副主笔王广涛应邀为当地政府题词

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018