登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

独特的彭德怀墓  

2010-10-18 16:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独特的彭德怀墓

湖南湘潭县乌石峰山下的彭德怀墓,当地百姓称为“虎口”之地,占地约1000平方米,墓体高约5米,宽7.4米,呈菱形,墓体与墓基成76度的夹角(彭总于1974年去世,享年76岁)。

墓体与墓基相交底边长1.898米(彭总生于1898年)。墓碑为黑色花岗岩菱形造型,墓墙是花岗岩长城造型,暗寓彭德怀有棱有角的独特人格和对中国革命的巨大贡献。苍松翠柏,庄严肃穆。

1999年12月28日,经中组部批准,彭德怀骨灰从北京八宝山公墓安迁到这里,完成了彭德怀归葬乌石家乡的夙愿,它成为伟人故里中鲜见的文化景观,为乌石革命纪念地增添了无穷的瞻仰魅力。

2008年,投资60余万元,对墓体进行了更新,对绿化进行了提质改造,有效解决了墓地的沉降问题,德怀墓以全新的面貌迎接四方游客。

(附图二张)

点击鼠标,在新窗口打开原图

独特的彭德怀墓 - 容全堂 - 容全堂

德怀亭位于乌石峰虎形山脊,1998年10月建成,亭高10米,八角围檐,雕龙画菊,背依乌石峰,前眺纪念馆。德怀亭原址在山麓,1988年新加坡华人陈成福先生捐币1万元,湘潭县人黄半耕捐币5000元所建,亭高八米,六色角檐。1998年德怀墓选址在这里,遂迁建山脊今址。2008年重修此亭。(附图)

独特的彭德怀墓 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018