登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

美国媳妇、中国郎的中式婚礼  

2010-08-09 14:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国媳妇、中国郎的中式婚礼

喜气洋洋的吹打手,威风凛凛的舞狮队,一台八人抬大花轿加上凤冠霞帔的洋媳妇,中式婚礼的传统浪漫感染着每一位参加者。新郎32 岁,美籍华人,在美国纽约州某大学任教,新娘21岁,美国人,美国纽约州某大学学生。二人三年前偶然相识,并彼此被对方打动,他们经历了相知、相爱的过程,一路走来,打破时空的约束,冲开年龄的界限,最终回到新郎故乡----中国举行婚礼。

 


 金发碧眼媳妇坐进八抬花轿

 上午9时08分,嘉宜宾馆迎来了一支特殊的“迎亲队”,新郎身披中式红袍,胯下骑一匹高头大马,他身后的队伍中有八抬大花轿、舞狮队、唢呐队等,轿夫们个个都穿着红色古代服饰,整个场面洋溢着喜庆的色彩。

   


上午9时18分,新郎从马上下来,不断抱拳冲大家作揖,向道喜的人们回礼。礼毕,在司仪的主持下,新郎将蒙着盖头的洋媳妇新娘从“ 闺房”中扶出来,领上花轿,随后快步跨上高头大马。

  


 

   “起轿。”随着一声喝,迎亲队浩浩荡荡地出发了,过往的路人纷纷驻足观看,很多车辆停下来为迎亲队伍让路。在前面“开道”的是一对活泼的“狮子 ”,后面紧跟着唢呐队、花轿队,骑着高头大马的新郎在队伍的正中间,时而冲围观者抱拳回礼,时而还回望身后的花轿,似乎想早点掀开洋媳妇的盖头,看到美丽的妻子。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018