登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

陕西横山县铸了高岗铜像  

2010-08-06 21:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西横山县铸了高岗铜像

2009年8月29日,高岗铜像在陕西省榆林市横山县高家沟的高岗故居前揭幕,以纪念其诞辰104周年。横山县人还别有深意地将高岗纪念馆安身于吕洞宾庙。

这尊由当地民间组织筹划、私人捐资铸造的半身铜像,是这位新中国原国家副主席去世50余年后的首次“面世”。

陕西榆林市横山县至今感谢高岗在建国初期陕北闹灾时,从东三省调粮接济乡亲捱过难关。陕西今天还流传一曲名叫“切莫亏了高麻子(高岗)”的民谣,其中歌词:

为了防他闹乱子,

被人打坏下巴子。

鬼魂睁大眼珠子,

切莫亏了高麻子。

虽然目前当地政府官员对于高岗研究的态度“是不支持,也不公开反对”,但当地不少政府官员卸下公职之后,不再隐瞒自己对高岗问题的探究兴趣,不少从政协系统或党史研究部门退休下来的老干部,加入了高岗研究民间团体。

自从1983年3月,原陕西省委书记马文瑞专门指示横山县党史办主任许子发 “对高岗问题按历史唯物主义实事求是的态度如实研究整理”,许子发已成为大陆为高岗翻案第一人。不仅陕西官员如此,中央政策研究室今年也对为高岗翻案的 “高岗问题研究成果”给予了回函。

私人捐资铸造的高岗半身铜像

陕西横山县铸了高岗铜像 - 容全堂 - 容全堂

陕西横山县铸了高岗铜像 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018