登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

美妙的剪纸  

2010-08-03 14:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美妙的剪纸

8月1日上午,首届中国剪纸艺术节在剪纸之乡河北省蔚县盛大开幕,蔚县人民广场成了欢乐的海洋——— 当地百姓、全国各地的剪纸艺人、专家学者和国际友人齐聚这里,在欢声笑语中共同庆祝中国剪纸界的盛事。 

“首届中国剪纸艺术节开幕”一经宣布,振聋发聩的礼炮冲膛而出,绚烂缤纷的礼花漫天飞舞,气球直冲云霄,白鸽飞向蓝天,现场观众掌声、欢呼声响成一片。剪纸,又叫刻纸,窗花或剪画。区别在创作时,有的用剪子,有的用刻刀,虽然工具有别,但创作出来的艺术作品基本相同,人们统称为剪纸。剪纸是一种镂空艺术,其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。其载体可以是纸张、金银箔、树皮、树叶、布、皮、革等片状材料。

我国的剪纸艺术源远流长,它是中国传统文化的标志性的元素符号,正如:蔚县退休工人樊秀英难掩激动的泪水所说的:“我们蔚县剪纸要走向全国、走出国门了啊!”外国人士评价中国的剪纸是:美妙的艺术,这里几张灵动的剪纸,是将多媒体功能应用到剪纸艺术,让人看了美仑美幻的感觉。


 


 








  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018