登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

《井冈山》在京上演  

2010-07-03 15:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《井冈山》在京上演

在中国共产党成立89周年之际,由中国井冈山干部学院、井冈山大学、同济大学师生联合创编的音乐舞蹈史诗《井冈山》,7月1日在教育部机关礼堂隆重上演,拉开了该剧在京上演的帷幕。

音乐舞蹈史诗《井冈山》分为《序》、《引兵井冈》、《星火燎原》、《伟大创举》、《尾声》5个部分,采用舞蹈、声乐、戏剧、朗诵、情景等多种艺术表现手法,全景展示了1927年10月至1930年2月,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家开创井冈山革命根据地的历史,艺术再现了井冈山斗争中可歌可泣的英雄人物,经典演绎了广为流传的井冈山红色歌谣,深情颂扬了伟大的井冈山精神。自2006年3月至今,音乐舞蹈史诗《井冈山》已经演出76场,观众6万多人。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018