登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

孔东梅说:追我的男人胆子要大  

2010-06-05 10:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔东梅说:追我的男人胆子要大
    孔东梅,1972年出生。母亲是毛泽东长女李敏,父亲是孔从洲将军之子孔令华。1996年北京航空航天大学英美文学专业毕业后,参与组建泰康人寿保险公司。1999年赴美国宾夕法尼亚大学攻读国际传播与媒体研究硕士学位,2001年回国创办了北京东润菊香书屋有限公司。现在北京大学攻读博士学位。
    如果不是因为女婴外公的一句话,这个生命可能就不会来到这个世界上。怀孕的母亲向孔东梅的外公征询意见,问要不要把这个孩子生下来。外公说,要,生活再困难,也是应该要这个孩子的。后来,外公看到孩子的照片,给她取名“东梅”“东”是他名字里的一个字,“梅”又是他的平生最爱。遗憾的是,在女孩4岁的时候,外公就离开了世界,他也一直没有亲眼见到照片上那个乖巧可人,和他一样下巴长了一颗痣的外孙女。
    记者:问一个敏感问题,有人追你吗?你有什么标准?追我的男人胆子要大。
孔东梅:(笑)哎!追我的男人胆子要比较大就是了。这一部分我一般保留,我就讲讲观点吧。
    我不会是那种柴米油盐、相夫教子型的,大家思想要很契合,一定要有共同语言。
记者:主席好像也反对那种过日子型的小夫妻。
    孔东梅:对,他和杨开慧、和我外婆都是革命伴侣,而且他也不会在乎形式的东西。
    记者:您现在对主席是怎样看的呢?他身上有没有您觉得不对的地方呢?
孔东梅:简单地说,我外公是个巨大的存在,影响了几代人的思维和生活。对于他身上的有些东西,只能说,在那个时代,那样做是有效的。
    被问及外公毛泽东,孔东梅半开玩笑地表示,“背景都有事前调查吗?”尽管行事低调,可当她看到舞台上的台湾小朋友时,不由得发自内心地说:“他们好可爱喔!”对于未来是否考虑将“菊香书屋”或其它事业体延伸到台湾发展,孔东梅称还没考虑过。
    台湾媒体评论说,孔东梅长得相当年轻标致。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018