登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国29岁女市长----凯瑟琳·伯斯诺尔  

2010-05-05 21:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国29岁女市长----凯瑟琳·伯斯诺尔

英国29岁女市长----凯瑟琳·伯斯诺尔 - 容全堂 - 容全堂

  ----凯瑟琳·伯斯诺尔----

  进入21世纪,各国政坛出现了年轻化的趋势,50岁总统,40岁总理,30岁市长。如今英国温莎市即将上任一位29岁女市长,这位金发碧眼,姣好面容,加上甜美微笑的凯瑟琳·伯斯诺尔,是英国最年轻的市长。

  政坛“汤姆猫”

  凯瑟琳现年29岁,定于5月25日就职温莎市市长,届时将成为英国历史上最年轻的市长。

  凯瑟琳的丈夫汤姆现年30岁,和凯瑟琳同为当地议员。英国《星期日快报》4月25日报道,两人获称政坛“汤姆猫”。“汤姆猫”这一绰号常用来指代好莱坞明星汤姆·克鲁斯和妻子凯蒂·霍姆斯。

  汤姆和凯瑟琳2001年相识,两人当时均就读于沃里克大学。汤姆攻读政治学学位,凯瑟琳学习社会学和心理学。两人3年前结婚。

  值得注意的是,凯瑟琳比汤姆较晚步入政坛,升职却比汤姆快得多。汤姆16岁加入保守党青年团并成为这一团体主席,而没有任何政治背景的凯瑟琳2007年才踏入政坛,就成功击败自由民主党竞选对手。

  按照汤姆的说法,他和凯瑟琳同为保守党成员,但与凯瑟琳相比,他更强硬。

  实力非容貌

  凯瑟琳进而当选市长。一些人认为,凯瑟琳凭借容貌赢得选举。凯瑟琳辩解说,自己之所以当选市长,靠的是实力,而非外表。

  凯瑟琳从小在阿斯科特镇长大,父母均为当地政府官员。她说:“我是当地人,这当然会(对我竞选市长)有所帮助……我知道人们想要什么,例如街上需要更多警察,每周回收垃圾,减少夜总会噪音以及提供更好的停车条件,因为我也想要这样。”

  “我不认为自己获胜的可能那么大,但不管怎样,我当晚胜出。”凯瑟琳说。

  汤姆力挺妻子说:“他们低估了凯瑟琳,可能认为她是一个‘花瓶’。”

  凯瑟琳过去两年一直担任温莎市副市长。她承认,一些人对她的成功冷嘲热讽。“我当选副市长后,一些人在当地报纸上撰文说我太年轻,只因为长得漂亮才当选……但大体来讲,人们了解我后会发现,我热心并愿意参与政治。”

  全心为民众

  涉足政坛两三年就成为市长,凯瑟琳的仕途似乎比汤姆顺利得多。

  “一些朋友拿我们开玩笑,因为与凯瑟琳相比,我这一生更加政治化,而她只参政两年,职位已经高于我。”汤姆说。

  凯瑟琳同意地说:“我总是那个走在汤姆身后的人,挨家挨户发传单,但现在,情况反过来了。”

  “我不希望被人称作市长夫人,因为这是对市长妻子的称呼……我宁愿别人叫我的昵称。”凯瑟琳说。

  汤姆和凯瑟琳眼下经营一家人力资源公司。凯瑟琳正式出任温莎市长后将暂停参与公司事务,全职投入到市长工作中。作为市长,她的日程繁忙,需要在未来12个月内执行大约750项任务。

  凯瑟琳说,她喜欢继续以人为本的工作生涯,“作为市长将更多以社区为本位而不是政治,这是我最喜欢的”。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018