登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

网路使生产消费发生革命性的变化  

2010-05-22 16:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网路使生产消费发生革命性的变化

    中国国家商务部信息化司司长透露,截至今年3月底,中国网民人数达4.04亿,互联网普及率达30.2%。信息化司司长在一项论坛表示,电子商务具有产业关联性,将撤底改变传统商贸模式,同时将给社会生产消费带来一次革命。

    中国政府正积极改善环境、加快推进中国电子商务发展。他说,中国电子商务发展环境不断改善,主要数据为:网路基础条件不断完善,到2009年底,中国是全球第2大拥有IP国,域名总数1286万,网页数量达到336亿个,年增长率超过100%。互联网用护增长迅速,截至今年3月底,中国网民人数达到4.04亿,互联网普及率达到30.2%,超过世界平均水平。

    至2009年底,手机网民规模达到2.33亿。手机上网已成为新的增长点。电子支付被越来越多的人接受,银行卡发卡机构持续增长。到2009年底,加入银联网酪法发卡机构200多家。全国累计发行银行卡超过20.6亿张,全年银行卡支付占非现金支付总量的23.2%

    信息化司司长透露,为顺应时代潮流,适应信息化的飞速发展趋势,中国政府将重点加强对电子商务服务标准规范的研究,积极推进相关法律体系的完善;加强对于物联网技术在商贸流通领域的应用研究,积极开展电子商务国际交流与合作,参与国际组织关于电子商务规则、条约与示范法等研究和制定,为推动国际贸易,创造有利条件,有备无患的迎来生产消费革命的到来。

网路使生产消费发生革命性的变化 - 容全堂 - 容全堂

网路使生产消费发生革命性的变化 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018