登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

最牛“空中楼阁”  

2010-05-16 21:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最牛“空中楼阁”

两幢居民楼间,凌空架起一座“空中楼阁”,不仅有窗子还装有空调。5月11日镇江“梦溪论坛”网上出现一则帖子,曝光市区润州山路一处违法建筑,引发网友关注和热议,将其戏称为“史上最牛违章建筑”。这座“空中楼阁”到目前已有近20年的历史,属于历史遗留的“老违建”。

帖子是11日晚上9时许发上去的,目前已有近2.7万网友浏览,百余名网友跟帖慨叹。一座盖了瓦的蓝色小房子,凌空架设在两栋居民楼之间,“空中楼阁”下不远处还站着人。网友不仅将其“高调亮相”,而且还发表“此房只为天上有,人间哪能几回见”的慨叹。

镇江润州区拆违部门张姓负责人说,起先他们也不知道有这样一处违建,经了解后得知,“空中楼阁”所在的这个大院,原是镇江无线电厂宿舍,房屋户型较小。搞违建这户居民家仅为一室半一厅,却住着祖孙三代5口人,且孙儿孙女已经长大,生活很不便。于是在1991年左右搭建了该建筑,搭建所借力落脚的另一幢楼住户,是其一名关系很好的同事,所用材料由原厂方提供。因地处大院深处,一直未被发现,现在里面住着一名85岁的老人。

“空中楼阁”搭建时间已有近20年,现在看上去比较新,张主任说是因为不久前房子漏水,老人无法居住,家人不得已才维修出新的。有关部门结合该户人家实际情况,基于人性化考虑,决定对这一“老违建”暂缓处理。

最牛“空中楼阁” - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018