登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

北京四措施保中小学生人身安全  

2010-04-30 22:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京四措施保中小学生人身安全

外来者进校须被访人接送

近期,接连发生几起残害学生的暴力案件,引起人们的恐慌和不安。4月30日上午,北京市教委下发文件,要求所有区县中小学要加强对校园安全管理,凡是进出中小学和幼儿园的外来人员,除了核实身份登记外,一定要由被访人接进来,并且负责送出校门。

“市教委与公安部门及时进行了沟通,在学生出入集中的校门口加强警力;学校增加护导力量。”今天上午,北京市教委张龙处长在接受记者采访时说,从八个方面对各区县教委和学校做出要求,特别是上课期间,对进入校门人员要严格核实身份,包括送货人员、办事人员、家长等,都要专人接和送走。

加强校园安全八点措施

排查及时整改校园内各类安全隐患,防止师生在校园内发生安全事故,寄宿制中小学幼儿园必须设立24小时值守岗。加强校园安全八点措施:

1.加强门卫及护校工作,幼儿园接送孩子实行"手递手",中小学幼儿园开校(园)门时间要灵活掌握,不得出现因开门不及时导致学生校门前聚集现象。

2.严格执行外来人员进入校园制度,教师约见家长及外来人员应由约见教师接送,外来人员不得随意进出校园。

3.加强校园技防设施设备的维护。

4.对师生开展安全教育和自护自救教育。

5.从思想道德、身体和心理状况等方面对学校各类工作人员提出明确要求并进行认真排查,对不符合任职要求的人员,坚决进行调整。

6.针对师生不同的性格、心理状况,积极开展思想教育和心理辅导工作,帮助师生缓解压力,防范个人极端行为造成的伤害。

7.加强与学生家长联系,将学校作息时间和有关活动时间安排及时告知家长,争取家长配合

8.与公安部门建立密切联系,及时反映不利于师生安全的各种情况。

校门巡逻将增派武装特警

从北京警方获悉,从5月4日起,警方将在派驻警车停靠学校门口的措施的基础上,再增派持枪特警和特警车辆在本市幼儿园、中小学校门口开展武装巡逻,震慑犯罪。

据介绍,每天上下学时间,特警队员将手持防暴枪,全副武装,以徒步巡逻和驾车巡逻两种方式在校园门口发现、处置突发情况。

目前,北京警方要求全市各区县公安机关督促辖区内学校,以最快速度落实3月制定的安保力量、安保设施的投入建设。

极端暴力倾向人员重点管控

北京区县公安内保处披露,为了确保校园安全,在中小学上下学时段,派出所、居委会将对那些有极端暴力倾向的人员,进行重点管控,防止意外事件的发生。

各区县公安分局要求辖区派出所联合居委会,要掌握可能有极端暴力倾向人员的行踪,对一些特别人员落实管控措施,掌握24小时的动态行为。此外,还进行平时的情报分析,包括特殊人员近期的情绪波动、存在着潜在危机的人群。各派出所己派出了警力,加大对校园上下学秩序的管控,要求巡逻民警到校后都要签到;学校门前、院墙的探头也均已经与公安进行了联网,24小时进行实时监控。

北京四措施保中小学生人身安全 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018