登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

斑马给河马洗牙  

2010-04-24 15:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斑马给河马洗牙

日前,瑞士一家动物园一只非洲斑马将头伸进河马的血盆大口中,这一场景在众目睽睽之下持续了约15分钟,索性最终并没有上演血腥的一幕,让人们虚惊一场。而动物园的解释则更令人啧啧称奇,他们称斑马实际是在为河马“洗牙”。

斑马给河马洗牙 - 容全堂 - 容全堂

画面中,这匹斑马几乎将整个头颅都伸进了河马的口中,作为世界上脾气最为暴躁的动物,它可以轻而易举的将斑马置于死地。但这头庞然大物一直张着它那慑人的血盆大口任由斑马在它的牙齿上舔舐。而这匹“胆大包天”的斑马似乎也并不慌张,就在众人以为这里将上演一出生杀大戏时,两名“主角”却在一片风平浪静中结束了这惊人的画面。

斑马给河马洗牙 - 容全堂 - 容全堂

就在人们还在为这一惊险的一幕虚惊不已时,来自美国佛罗里达州杰克逊维尔的这名动物专职摄影师的解释却给了人们另一个惊奇。这里的斑马和河马们长期居住在同一个空间,他们彼此已经非常熟悉。河马在岸边张开大口只是让斑马帮助清理牙齿上的污垢。他说,在众人看来异常危急的一幕实际上对斑马来说并没有任何危险。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018