登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

小姑娘境界至高无上  

2010-04-16 10:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小姑娘境界至高无上

“真的谢谢啊!打扰你们了……我一辈子都忘不了!”当这名被困12小时的女孩,对搜救人员说出这段话时,她感动了现场的每一个人。而当这段画面被中央电视台播放后,这位懂事的小女孩几乎感动了整个中国。

4月14日上午,在玉树公安局倒塌的三层楼房中,由于地震造成的大火刚刚熄灭,大量的蒸汽喷薄而出。然而就在这样恶劣的环境下,救援人员却仍然坚持在废墟之中,因为他们坚信——一定会有人生还。

顾不得烫人的蒸汽,顾不得致命的余震,救援人员轮拨儿在废墟现场进行着搜救。由于现场环境复杂,直到天已擦黑,救援人员才找到水泥预制板下压住的一个小女孩。为了防止水泥板再次倒塌,救援人员小心翼翼地凿开一个洞,一块一块将水泥块拿开,小女孩的身体渐渐露了出来。经过询问,小女孩身体状况良好,但由于手脚被卡住,她丝毫动弹不得。

看到已近在眼前的搜救队的叔叔们,小女孩懂事地说了一句——“真的谢谢啊!打扰你们了……我一辈子都忘不了!”这段话,感动了现场的每一个人。面对这个懂事的小女孩,搜救队员不断给予她鼓励。听到叔叔们鼓励的声音,小女孩的情绪稳定了下来。

由于没有现成的工具,救援人员只能从现场找来一些小木块,将压在小女孩身上的水泥预制板顶起。终于,在被困了12小时之后,小女孩从废墟中被救了出来。虽然受到了惊吓,但她的身体情况良好,还睁大眼睛看了看将自己救出来的恩人。

当搜救队员将她抬出废墟时,她还用手遮住她的肚子,礼貌地提了一个要求,“请帮我把衣服拉下来!”

据当地有关人员介绍,这名小女孩很可能是玉树公安局工作人员的家属。目前,她已被送往医院接受救治。 

 

  小姑娘境界至高无上 - 容全堂 - 容全堂

 

  小姑娘境界至高无上 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018