登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

美国空军杂志谈中国军事部署  

2010-04-11 22:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国空军杂志谈中国军事部署

  美国《空军杂志》4月号发表文章(作者:哈罗蓝)指出,中国已部署了大约1900枚中短程导弹 (弹道飞弹),而美国为因应中国军力的增强,已将海空军重点由大西洋转向太平洋。

  文章说,中国可能已完成自第二次世界大战以来最引人注目的军力扩张,在过去15年中,部署了能够打到从西太平洋到华盛顿的常规及核导弹,其中东风-5导弹能打到美国大陆的任何地方。

   文章指出,在力量投射平台方面,中国选择的是导弹而不是轰炸机。迄今为止,中国已经部署了大约1300枚短程及600枚中程弹道飞弹,其中多数携带常规弹头,这些导弹能攻击驻扎在韩国及日本和冲绳的美军,其中一些还能攻击驻在关岛安德森基地的美军。

   文章表示,美国国会研究处日前进行的一项研究显示,中国也在加强阻止美军介入台海的能力,以及推进网络战等可以削弱美国优势的手段。

   中国还在打造蓝水海军,以具备可向阿拉斯加、关岛及夏威夷投射兵力的能力,并且可在南中国海和印度洋航线巡逻。

   文章称,中国拥有1500多枚可用来攻击台湾的导弹,且这些导弹的数量还在不断增加。而中国并未解释提升军事能力的目的,这让美军高层官员备感挫折。

   文章说,为阻止中国,美国已将空军及海军力量的重点由大西洋转移至太平洋。现在太平洋司令部有美军11艘航母中的6艘、52艘攻击潜艇中的29艘。美国空军在关岛也维持一定数量的轰炸机,F-22「猛禽」战机则频繁在关岛或冲绳出现。美国还计划于年前在关岛部署「全球鹰」远程高空无人侦察机。

  文章指出,在美军太平洋司令部总部,工作人员30%的时间都耗费在中国问题上。不过,尽管中国已经实现硬件现代化,但人员素质仍存在缺陷。

  美国空军杂志谈中国军事部署 - 容全堂 - 容全堂

    

 美国空军杂志谈中国军事部署 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018