登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

全国政协委员认认您在其中吗!  

2010-03-17 12:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国政协委员认认您在其中吗!

全国政协委员认认您在其中吗! - 容全堂 - 容全堂

此照片近期转载率很高,据介绍是“两会”期间,全国部分政协委员在3月12日义务植树日参加植树造林的活动,这本是一件很有意义的新闻报道,却反而引起一波又一波的批评声,读者一致认为这是典型的“装腔作势”,用时下的语言形容就是“作秀”。

透过照片看出,树坑是事先挖好的,回填土堆在坑口,树苗早己运来,委员拿的铁锹还未使用过,上面的商标标签还贴在上面。这个阵势有点像外国元首礼仪性的植树,事先准备好一切,坑提前挖好,水也都浇过,土也都填得差不多了,待宾主上去象征性的再培两锹土而已。

可这是在自己的国土上,又是以全国政协委员的身份,无疑是当家作主的“主人”,按理说主人在自己的土地上栽树,是件实实在在、扎扎实实的公益活动,来不得半点“掺假蓄水”。如果仅仅为了博得“虚名”,摆开架式“装腔作势”,甚至还穿上鞋套,岂不是嘲弄全国政协委员身份。珍惜且又良知的政协委员,请自觉辨认以下,看看您是其中的哪一位?以后再别干这种“蠢事”了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018