登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

中央电视台与“裤衩”、“痔疮”  

2010-02-24 23:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央电视台与“裤衩”、“痔疮

坐落在北京东三环外的中央电视台新楼,是北京又一标志性建筑,它的怪异设计外形,吸应过往行人的眼球。自从主体结构封顶后,老百姓就给它起了不少名字,诸如“大裤衩”、“歪曲的媒体”、 “斜跨”、“劈腿”……。其中,“大裤衩”的说法比较流行。

有领导认为“大裤衩”这些称谓都不雅观,太大众化、民俗化。如果“大裤衩”真成了电视台的代名,这岂不意味着领导、国嘴、明星们天天要在“裤裆”里工作?所以决定在内部用经济利益刺激员工,“有奖”征集新楼的名字。

据悉,从众多名称中,初步选定一个“智窗”,为中央电视台新楼名称,其寓意是对全国、对全世界传播智慧的重要窗口。

可好琢磨事的人循着这条思路,认为“智窗”与“痔疮”指向不同,字也不同,但听的人很容易听成“痔疮”。这座大楼实体部份酷似一个半蹲着的人的双腿和臀部,有点像有“内急”的人在下蹲式“方便”,如此长时间摆这么个三急姿式,叫“痔疮”还有点画龙点睛。所以“痔疮”这个名字是合适的,赞成叫“痔疮”的人认为这个名字与大楼神似、形似、意似,传神之至。

 

中央电视台与“裤衩”、“痔疮” - 容全堂 - 容全堂

 

  

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018