登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

做豆腐最安全  

2010-12-31 09:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做豆腐最安全

在教学楼道行走,偶听一老师讲什么产业的安全系数最高?

她列举了一系列高风险的行业,什么:股市、期货、楼市就不用说了,单说;种植业,会遇旱灾水灾;养殖业,会遇瘟疫灾难;制造业,会遇停水停电……

凡此种种,做什么都会遇到可测和不可测的风险。比较而言,由中国人发明的豆腐,这是比较安全的产业,盛行千年而不衰,而且有愈来愈红火的势头。

做豆腐原料有保障。主要的产粮大国中国、美国、巴西等国种大豆,中国一年从外国进口大豆不下5000万吨,做点豆腐还是不成问题的。

有广阔需求市场。和平盛世的一个特征,就是讲养生、讲保健,豆腐的营养价值最符合养生之道和保健需要,生产的豆腐不愁没有销路。

生产流程最保险:

做硬了是豆腐干,

坐稀了是豆腐脑,

做薄了是豆腐皮,

卖不出去,放臭了也能卖臭豆腐。

老师说,当你们步入社会,考虑职业选择时,做豆腐就是一件不可不考虑的稳妥职业选择。

做豆腐最安全 - 容全堂 - 容全堂

做豆腐最安全 - 容全堂 - 容全堂

做豆腐最安全 - 容全堂 - 容全堂

做豆腐最安全 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018